• 24 ноября 2016, четверг
  • Москва, 123022 Россия, Москва, ул. Рочдельская, 15, стр.16А

Общественное мнение: ответы и неответы

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Фонд «Общественное мнение»
935 дней назад
24 ноября 2016 c 17:00 до 19:00
Москва
123022 Россия, Москва, ул. Рочдельская, 15, стр.16А

24 ноября, в четверг, в 17:00 Фонд «Общественное мнение» приглашает на митап «Общественное мнение: ответы и неответы»

Систематических исследований неответов в России не ведется, методологических публикаций на эту тему крайне мало. Между тем, все больше исследователей приходят к выводу, что неответы – это проблема для опросной индустрии: они ставят под сомнение репрезентативность полученных данных и их качество.

Дискуссия о достижимости респондентов и характеристиках «отказников» организуется для специалистов из опросных и научно-исследовательских организаций. Основные вопросы митапа: как российские компании работают с неответами? Есть ли различия между достигнутыми и недостигнутыми респондентами? Или между теми, с кем не установлен контакт, и отказавшимися отвечать? Действительно ли доля неответов растет? Какова их структура сегодня? И зависит ли уровень неответов от методики опроса?

Митап продолжит дискуссию, начатую коллегами из Левада-Центра на конференции памяти Крыштановского в сентябре этого года.

Свои методолгические кейсы представят ведущие российские опросные компании. Ключевые спикеры:  Тимур Османов (инФОМ), Юлия Баскакова (ВЦИОМ) и еще один спикер (Левада-Центр) будет анонсирован позже.

Будет организована онлайн трансляция на youtube-канале Фонда.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше