• 16 июня 2017, пятница
  • Москва, ул. Мясницкая, д. 24/7, стр. 2, Галерея Надежды Брыкиной

Показ и обсуждение фильма «Атлантида русского севера»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Фонд Общественное Мнение (ФОМ)
2446 дней назад
16 июня 2017 c 20:00 до 21:30
Москва
ул. Мясницкая, д. 24/7, стр. 2, Галерея Надежды Брыкиной

Показ и обсуждение фильма «Атлантида русского севера» в рамках программы событий проекта «Заповедник» (http://zapovednik.space/) и Brick Design Hotel (http://www.brickhotel.ru/).

Это фильм-путешествие по угасающим деревням Архангельской области. Герои фильма — молодые переселенцы из мегаполисов, коренные жители (в основном старики) и добровольцы, которые приехали восстанавливать погибающую деревянную архитектуру. Закадрового голоса авторов, кроме вступления, нет — только монологи героев. 

Цитата из рецензии (afisha.ngs.ru/news/more/2244563/):
«Быт героев — бывших горожан, которые поселились в брошенном доме, поставили на старинный стол ноутбук и положили младенца в старинную деревянную люльку, — выглядит живописным до неправдоподобности. Вообще, основное удивление от фильма: сколько там сохранилось красивого, старинного и совершенно отличного как от привычного жителям больших городов, так и от стереотипных представлений о деревне. 

У фильма есть не агрессивно, но настойчиво выдержанная позиция, к которой в основном склоняются монологи героев. Они рассуждают о том, что без веры не прожить, сравнивают церкви с блокпостами. Звучат привычные слова о том, что людям навязывают идеологию успеха. Хотя, конечно, когда это говорит человек, взаправду уехавший жить своими силами в глушь, у них сильно прибавляется веса. Со всем этим можно соглашаться или не соглашаться, но даже при несогласии фильм смотреть интересно — деревянные церкви и пейзажи Севера действительно завораживают, как и портреты его жителей».

Это первый в России фильм, средства на который были собраны с помощью краудфандинга.

Трейлер фильма: .

Полное расписание программы событий тут: https://www.facebook.com/events/213...

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше